新華網 正文
中法美術交流百年學術研討會在巴黎舉行
2019-03-27 12:58:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎3月26日電(記者楊一苗 任珂)中法美術交流百年學術研討會26日在法國巴黎中國文化中心舉行。來自中國、法國的十余位藝術界專業人士就中法百年來美術交流産生的影響及未來合作方向進行討論。

  20世紀初,不少中國青年為追尋藝術之夢來到法國,後涌現出徐悲鴻、林風眠、劉海粟等一批傑出藝術家。他們不僅創作出大量經典藝術作品,而且對中國現代藝術教育作出重大貢獻。

  法國漢學家汪德邁在研討會上説,始于百年前的中法美術交流對兩個國家的藝術界都産生了重要影響,不僅促進兩國人民了解對方文化,也為兩國日漸多元的藝術交流打下基礎。

  近年來,中法藝術界始終保持友好合作關係。中國美術館舉辦了“不朽的傳承——法蘭西藝術院院士作品邀請展”,多位法國藝術家的作品被中國美術館收藏,中國藝術家的書畫雕塑等作品也在法國多次參展參賽。

  巴黎中國文化中心主任嚴振全説,中法兩國在文化方面一直互相吸引、互相借鑒。持續的文化合作與交流能讓中法兩國人民更多地感知和走近對方,更加珍視兩國間的友誼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
伊朗全國大部受到洪災影響
伊朗全國大部受到洪災影響
長江巫峽壯美如畫
長江巫峽壯美如畫
美國會眾議院未能推翻總統否決令
美國會眾議院未能推翻總統否決令
涪陵榨菜:舌尖上的“國民下飯菜”
涪陵榨菜:舌尖上的“國民下飯菜”

010020030300000000000000011101301124289732