新華網 正文
中德政經人士齊聚“中國日”展望多邊合作共贏新機遇
2019-03-27 13:22:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林3月26日電(記者李萌 張遠)第四屆“中國日”活動26日在德國柏林舉行,出席活動的近300名中德政經界人士就企業合作與競爭、數字化發展等話題進行了深入交流,對未來共同堅持多邊主義、深化互利共贏充滿期待。

  中國駐德國大使吳懇在致辭中表示,近年來中德各領域、各層級交流日益增多,務實合作成果豐碩。2016年以來,中國連續3年成為德國最大貿易夥伴。當前國際形勢下,中德雙方相向而行、深化合作,不僅符合兩國利益,也是國際經濟發展不可或缺的穩定性力量。

  吳懇表示,中德關係保持高水平健康發展,將為共同維護多邊主義和自由貿易體係、推動開放型世界經濟、促進世界和平與發展做出積極貢獻。

  德國聯邦經濟和能源部對外貿易促進司司長安德烈亞斯·尼科林表示,德中經貿合作充滿活力,兩國都是多邊貿易體係的支持者。當前德中合作取得了非常好的成果,希望能繼續提升雙方合作質量。

  據介紹,“中國日”活動由德國中國商會、德國工業協會、德國工商大會聯合舉辦,是促進中德經貿交流合作的重要平臺。中國寧德時代、蔚來汽車、海爾、華為和德國拜耳、貝塔斯曼基金會等知名企業和機構代表參加了本屆活動並就相關話題展開了深入交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
伊朗全國大部受到洪災影響
伊朗全國大部受到洪災影響
長江巫峽壯美如畫
長江巫峽壯美如畫
美國會眾議院未能推翻總統否決令
美國會眾議院未能推翻總統否決令
涪陵榨菜:舌尖上的“國民下飯菜”
涪陵榨菜:舌尖上的“國民下飯菜”

010020030300000000000000011113261124289764