新華網 正文
中國駐多倫多總領館確認加拿大警方找到被綁架中國留學生
2019-03-27 13:27:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社渥太華3月26日電(記者李保東)中國駐多倫多總領館26日晚發布消息,確認加拿大警方已經找到日前被綁架的中國留學生。

  總領館發言人説,被綁架的中國留學生26日21時左右逃脫綁架者的控制後,到位于加拿大安大略省中部的格雷文赫斯特鎮一民宅求助,房主立即通知了警方。發言人説,被綁架學生身上有擦傷,已被送往醫院做進一步檢查。

  當地時間23日18時左右,這名中國留學生在多倫多地區的馬克姆市一所公寓的地下停車場下車時,3個蒙面人突然出現並將其綁架上一輛黑色汽車,隨後駕車離開。

  案發後,中國駐多倫多總領館立即啟動應急機制,與加拿大警方保持密切溝通,敦促警方盡快解救被綁架學生;同時與學生家長取得聯係,為其來加拿大提供最大協助。該學生家長已于26日抵達多倫多。

  加拿大警方26日早些時候説,警方當天清晨在安大略省多倫多市逮捕了一名涉嫌參與綁架中國留學生的男子。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
中國駐多倫多總領館確認加拿大警方找到被綁架中國留學生-新華網
010020030300000000000000011113261124289768