新華網 正文
天津、福建、廣東、雲南等地創新形式讓黨的十九屆五中全會精神“飛入尋常百姓家”
2020-11-30 17:53:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(五中全會精神在基層·圖文互動)(1)天津、福建、廣東、雲南等地創新形式讓黨的十九屆五中全會精神“飛入尋常百姓家”

  天津市武清區創新宣講形式,以攝影為載體,以“五中全會走進你我新生活”為主題開展文藝宣講(11月17日攝)。 新華社發

  新華社天津11月30日電 連日來,天津、福建、廣東、雲南等地創新宣講形式,通過群眾喜聞樂見的形式和載體,將黨的十九屆五中全會精神送到千家萬戶,掀起學習貫徹全會精神的熱潮。

(五中全會精神在基層·圖文互動)(2)天津、福建、廣東、雲南等地創新形式讓黨的十九屆五中全會精神“飛入尋常百姓家”

  天津市西青區民政局在張家窩鎮家賢裏社區向群眾代表面對面宣講黨的十九屆五中全會精神(11月26日攝)。 新華社發(袁忠清 攝)

  天津市以多種形式廣泛開展“百姓心中‘十四五’”主題宣講活動,基層宣講熱潮涌動。天津京劇院新時代“紅色文藝輕騎兵”小分隊帶著剛創作完成的作品《邁向新徵程》深入社區與居民見面;天津紅橋區西沽街道新一期的“小院理論夜校”圍繞全會精神為群眾開講;天津還利用多個主流網絡平臺開展線上宣講。截至目前,天津全市2200多名宣講員已開展宣講活動5300多場,受眾達42.6萬余人。

(五中全會精神在基層·圖文互動)(3)天津、福建、廣東、雲南等地創新形式讓黨的十九屆五中全會精神“飛入尋常百姓家”

  11月24日,福建省委宣講團在漳州市長泰縣珪後村新時代文明實踐中心工作站進行宣講。 新華社發(陳逸帆 攝)

  福建省的基層宣講活動也涌現出一批有特色、接地氣、受歡迎的宣講隊伍,如廈門宣講輕騎兵、泉州臺胞宣講團、三明後生仔宣講團等類型多樣的基層宣講隊。福建還在全省青少年中廣泛開展宣講活動,通過面對面宣講、演講比賽、短視頻大賽等係列活動,讓全會精神深入人心。11月19日至27日,福建省委宣講團在全省各地開展了19場集中宣講報告會,直接聽眾2萬多人,通過電視、網絡等渠道間接收聽收看的達20多萬人。

  廣東省各地不斷創新宣講模式讓全會精神“飛入尋常百姓家”。中山市成立了青少年、夕陽紅、工匠、巾幗等宣講志願服務輕騎兵,積極開展面向領導幹部、黨員群眾、青少年的宣講活動。當地成立大學生宣講團,鼓勵大學生在假期走進村莊和村民話家常,向村民宣講全會精神。截至11月28日,廣東省各級各類宣講團300余個,開展基層宣講近600場,覆蓋13萬余人。

(五中全會精神在基層·圖文互動)(4)天津、福建、廣東、雲南等地創新形式讓黨的十九屆五中全會精神“飛入尋常百姓家”

  11月30日,雲南省麗江市古城區大研街道文林村群眾在學習黨的十九屆五中全會精神。 新華社發

(五中全會精神在基層·圖文互動)(5)天津、福建、廣東、雲南等地創新形式讓黨的十九屆五中全會精神“飛入尋常百姓家”

  11月19日,雲南省金平縣金水河鎮南科村群眾在學習黨的十九屆五中全會精神。 新華社發

  在雲南,許多邊境地區的基層黨組織成立了“雙語”宣講團,讓少數民族幹部宣傳、用少數民族語言講解、以少數民族文化體現,用通俗易懂的方式傳播黨的政策,使全會精神在祖國西南邊境落地生根、開花結果。11月13日以來,雲南省委宣講團成員分赴機關、企業、農村、校園、社區等地開展了80余場宣講活動,直接聽眾達7.5萬人。(記者黃江林、陳弘毅、陸浩、字強)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
天津、福建、廣東、雲南等地創新形式讓黨的十九屆五中全會精神“飛入尋常百姓家”-新華網
010020020110000000000000011105721126804455