新華網 正文
孝老食堂裏的“幸福餐”
2020-11-30 08:58:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  臨近中午,在江西省龍南市汶龍鎮下連社區“孝老食堂”,工作人員正在精心準備當天的午餐,蒸豆腐、燒肉、燉湯……忙得不亦樂乎。為解決留守老人用餐難問題,2019年9月,當地政府在新時代文明實踐所設立了“孝老食堂”,通過引入社會愛心力量,讓村裏老人在“家門口”吃飽吃好,解決了外出務工子女的後顧之憂。

  近年來,龍南市在新時代文明實踐所建設工作中創新方法,整合各類資源,積極推進新時代文明實踐站建設。以服務關懷老人、傳承中華孝道為切入點,建成“孝老食堂”,使老有所養、老有所樂,讓新時代文明實踐所成為服務群眾的基層綜合平臺,不僅增進了鄰裏之間的感情,也營造了更加和諧的鄉村氛圍。(王凱豐) 

【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010160000000000000000000011113441126801355