新華網 正文
湖北鄂州將開展集中核酸檢測篩查
2020-06-09 22:35:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢6月9日電(記者王賢)湖北省鄂州市新型冠狀病毒感染的肺炎防控指揮部8日發布通告稱,為認真落實“外防輸入、內防反彈、嚴防輸出”防控策略,不斷鞏固疫情防控成果,鄂州市將于6月11日至17日對全市未進行新冠病毒核酸檢測的人員,集中進行核酸檢測篩查。集中檢測期間,自願自費進行核酸檢測人員的費用由政府補貼50%。

  通告説,對于3月25日後未進行核酸檢測的八類人員,將由屬地及行業主管部門牽頭組織,做到“應檢盡檢”。這八類人員包括:所有發熱疑似病人及發熱留觀病人的密切接觸者,集中或居家隔離人員,新住院患者及其陪護人員;境外入(返)鄂州人員;疫情期間留居武漢,解封後來鄂州人員,以及從其他疫情中風險以上地區來鄂州人員;各類學校教職員工、復學學生,各類醫療衛生機構醫務人員;復工復産人員;公共交通工具、大型商場超市、大中型餐飲服務企業、集貿市場、窗口單位等公共場所服務人員;疫情期間參與社區防控的一線人員;養老院、精神病院、兒童福利機構、羈押場所等特殊場所新進人員。其他人員按“願檢盡檢、能檢盡檢”的原則由個人報名,屬地組織檢測。

  通告説,各機關企事業單位可將新冠病毒核酸檢測納入本單位職工體檢范圍,鼓勵市場主體和個人根據復工復産復商復市復學需求,進行核酸檢測篩查,做到“願檢盡檢、能檢盡檢”。

  通告要求,為保證疫情期間核酸檢測工作安全有序,必須由具備資質的醫療機構或委托第三方檢測機構檢測。有檢測需求的單位和個人可採取預約、錯時等方式,與檢測機構提前對接,做好核酸檢測。各檢測機構必須如實上報核酸檢測結果,不得瞞報、漏報、遲報。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
湖北鄂州將開展集中核酸檢測篩查-新華網
010020020110000000000000011100001126094257