新華網 正文
21支援鄂醫療隊與武大人民醫院共植“感恩林”
2020-03-24 07:52:10 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  3月23日上午10時,李蘭娟院士和21支援鄂醫療隊的代表,與武漢大學人民醫院醫護人員一起,在該院東院區共同栽下了一片“感恩林”。

  “‘桂樹’寓意‘貴人’,我們感恩全國人民、特別是全國各地逆行的白衣天使們對湖北、對武漢、對武漢大學人民醫院抗疫事業的傾力支持。”武漢大學人民醫院院長王高華表示,這片“感恩林”將被確定為醫院重要的職工教育基地,人民醫院全院職工、包括每年新入職職工,都將來這裏接受感恩教育。

  從1月28日新疆第一批支援湖北醫療隊抵達東院區開始,來自四川、遼寧、重慶、浙江、上海、山東、陜西、河南、貴州的13支醫療隊,持續在被國家衛健委確定為新冠肺炎重症患者收治醫院的東院區奮戰,成功救治大批新冠肺炎患者。東院區疫情防控指揮長張丙宏介紹,截至3月22日,東院區累計收治新冠肺炎患者1517人,轉出輕症253人,829人治愈出院。

  近期,隨著疫情防控工作的調整,原本奮戰在其他救治戰場的黑龍江、重慶、江蘇、福建、江西等8支醫療隊被調整到東院區,接力進行救治任務。3月23日上午,他們已進駐病區開展救治工作,確保每一位患者救治的延續性。

  3月23日上午,支援東院區的貴州第八批醫療隊,將從貴州帶來的全部救援物資,捐給武漢大學人民醫院。“我們心一直在戰場上,堅定不移支持東院抗‘疫’!”貴州省衛健委副主任、貴州援鄂醫療隊武漢總領隊楊慧説。貴州醫療隊隊員杜富佳因一家四兄妹為國盡忠感動全國,她興奮地説,“我可以跟哥哥匯報‘圓滿完成任務’了!”

  據悉,目前東院區戰時醫務處、聯合護理部已重新對支援東院的2081名醫療隊員進行了進一步合理化分配,全力聚焦重症、危重症患者救治,堅決打贏疫情防控攻堅戰。(記者 劉志偉 通 訊 員 杜巍巍)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
21支援鄂醫療隊與武大人民醫院共植“感恩林”-新華網
010020020110000000000000011199511125757438