新華網 正文
民政部:對孤寡老人、留守兒童等特殊服務對象進行摸底
2020-02-27 10:13:33 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
評論

  民政部日前召開全國民政“一老一小”服務機構疫情防控工作視頻會議,要求各地民政部門對因疫情在家隔離的孤寡老人、目前無法返院的老人、留守老人、留守兒童、社會散居孤兒、困境兒童等特殊服務對象進行摸底,開展有針對性的走訪探視和必要幫助。

  同時,會議要求對防控能力薄弱的民政“一老一小”服務機構給予支持和傾斜,特別是對已發現確診或疑似病例的,一定要納入指揮機構統一調配,重點保障一線服務人員所需的口罩、手套、防護服等防護裝備,做好民政“一老一小”服務機構封閉管理期間所需生活物資供應。(記者孫少龍)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
民政部:對孤寡老人、留守兒童等特殊服務對象進行摸底-新華網
010020020110000000000000011100001125632449