新華網 正文
湖北黃岡抗疫一線醫護人員優先評定職稱晉升崗位
2020-02-16 23:27:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢2月16日電(記者徐海波)作為湖北省疫情較為嚴重的地區,黃岡市日前出臺文件提出,全面落實醫療衛生人才各項待遇,給予人事政策傾斜。對參加疫情防控工作的醫護人員優先晉升聘用崗位,加大職稱評定傾斜力度。

  湖北省衛健委通報,截至2月15日24時,黃岡市累計確診病例2823例,確診人數僅次于武漢和孝感。為激勵關愛抗疫一線醫療衛生人才,黃岡市將在職稱評定量化評審時,對參加疫情防控工作的醫生、護士、檢疫檢驗、防疫科研攻關等專業技術人員,予以加分,同等條件下優先推薦;做出突出貢獻,獲得市級黨委政府或省級工作部門表彰,或記功獎勵的可提前一年申報評審高一級職稱。獲得省(部)級以上表彰或記大功獎勵的,可納入特殊人才職稱評審“綠色通道”。

  對在疫情防控一線做出突出貢獻的定點診療、疾控、防疫研發等事業單位,可適當提高專業技術高、中級崗位比例。增設的崗位全部聘用在疫情防控一線做出貢獻的專業技術人員。

  對現聘用在醫生、護士、檢疫檢驗、防疫科研攻關等專業技術正高四級崗位,在疫情防控一線做出突出貢獻,獲得市級以上表彰或記功獎勵的,可直接申報認定聘用三級崗位;對表現優秀、做出突出貢獻的,可結合平時表現,根據實際破格晉升;對獲得市級黨委政府或省級工作部門以上表彰,或記功以上獎勵的,符合晉升上一級崗位條件的,單位無崗位空缺時可不佔崗位結構比例聘用。

  黃岡市還開辟了人才招聘綠色通道。疫情防控相關醫療衛生機構等事業單位需要緊急補充醫護人員等疫情防控工作人員的,可簡化招聘程序,特事特辦,直接招聘聘用。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
湖北黃岡抗疫一線醫護人員優先評定職稱晉升崗位-新華網
010020020110000000000000011160091125583731