新華網 正文
王毅同俄羅斯外長拉夫羅夫通電話
2020-02-02 13:45:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月2日電 2月1日,國務委員兼外長王毅應約同俄羅斯外長拉夫羅夫通電話。

  拉夫羅夫表示,俄方充分肯定並高度讚賞中方為抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情採取的有效應對措施,相信疫情的威脅很快就會消除。昨天,普京總統向習近平主席發出慰問電,表示俄羅斯全力支持中方抗擊疫情,願提供必要醫療物資援助,派防疫專家代表團赴華,開展聯合研制疫苗和抗疫藥物等合作。

  王毅感謝普京總統向習近平主席發來慰問電,表示這體現了兩國元首之間的牢固互信以及中俄新時代全面戰略協作夥伴關係的高水平。中國人民正在上下一心,團結一致同疫情進行嚴肅鬥爭,我們完全有能力、有信心、有把握戰勝疫情。

  王毅説,中國政府本著公開、透明態度,積極回應境內外合理關切,得到包括俄方、世界衛生組織在內的國際社會充分肯定。世衛組織總幹事高度評價中方採取的果斷有力措施,始終對中國戰勝疫情充滿信心。在彼此最需要的時候堅定相互支持,是中俄間的優良傳統,也是中俄新時代全面戰略協作夥伴關係的應有之義。中方感謝俄方提供中方所需的醫療物資援助,歡迎俄方派防疫專家代表團來華交流,開展疫情防治等公共衛生合作。

  拉夫羅夫表示,俄方願同中方加強溝通協調,妥善應對疫情挑戰,攜手為世界公共衛生事業作出貢獻。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
王毅同俄羅斯外長拉夫羅夫通電話-新華網
010020020110000000000000011100001125521763