新華網 正文
伊朗最高領袖警告美國:不要對核協議做出錯誤行動
2017-09-18 14:08:05 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據外媒報道,伊朗最高領袖哈梅內伊17日表示,伊朗不會被美國嚇倒,如果華盛頓方面對伊核協議做出任何“錯誤行動”,伊朗將予以強烈回應。

  美國總統特朗普此前稱,伊朗正違反2015年的核協議精神。根據這份協議,伊朗以限制本國核計劃為條件,獲得放松制裁。

  伊朗國家電視臺援引哈梅內伊的講話報道稱,伊朗不會退縮,將堅守立場,如果美國對伊核協議採取任何錯誤行動,將會面臨伊朗的回應。

  美國政府14日延長了根據伊核協議給予伊朗的部分制裁減免,但表示尚未決定是否維持這一協議。

  特朗普必須在10月中期以前做出決定,確認伊朗是否遵守了伊核協議,即聯合全面行動計劃。如果他未能這樣做,美國國會將有60天時間來決定是否對伊朗重新實施制裁。

  同時,美國14日宣布對11個實體和個人實施制裁。伊朗外交部譴責美方此舉是“持續的恐伊症”。美國財政則稱,這些實體和個人支援伊朗的彈道導彈計劃或革命衛隊,或者是參與對美國金融體係的網絡攻擊。

  美國國務卿蒂勒森17日表示,他相信伊朗在技術上遵守了核協議,但在葉門和敘利亞卻擴大了“顛覆活動”,並持續擁有正在執行的彈道導彈計劃。

  在華盛頓下令因伊朗進行彈道導彈測試而對伊進行制裁之後,伊朗于上月表示,如果美國再進行任何新的懲罰措施,伊朗可能會在“數小時內”放棄核協議。

  伊朗總統魯哈尼在前往紐約出席聯合國大會前于17日表示,美國應該要加入其他國家,繼續支援伊核協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 謝艷
新聞評論
    載入更多
    羅馬尼亞西部地區強暴風雨致8死近70傷
    羅馬尼亞西部地區強暴風雨致8死近70傷
    大熊貓有了“新家園”
    大熊貓有了“新家園”
    江西婺源山村金秋時節 竹匾曬出豐收果實
    江西婺源山村金秋時節 竹匾曬出豐收果實
    海外華文媒體探望國寶大熊貓
    海外華文媒體探望國寶大熊貓
    010020030300000000000000011100521297068021