新華網 正文
文在寅表示不讚同韓國擁核武
2017-09-15 04:33:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

韓國總統文在寅。新華社發(青瓦臺提供)

  新華社首爾9月14日電(記者耿學鵬 姚琪琳)韓國總統文在寅14日表示,不讚同在韓部署戰術核武器或韓國自主開發核武。

  文在寅當天在接受美國有線電視新聞網採訪時説:“我不讚同韓國需要開發自己的核武器,或是再次部署戰術核武器。”他表示,韓國擁核武不利于維護朝鮮半島和平,可能會引發東北亞地區核軍備競賽。

  不過,文在寅認為,韓國需要強化軍事力量以應對朝鮮核活動。

  文在寅在採訪中表示,朝鮮方面的核導活動無益于朝鮮自身和韓朝關係,國際社會和韓國不會接受“擁核的朝鮮”。

  在朝鮮進行第六次核子試驗後,韓國一些在野黨人士提出在韓再次部署美國戰術核武器。韓國民調機構“真實計量器”14日發布的一項調查結果顯示,53.5%的受訪者讚成韓國自主開發核武或引入戰術核武,35.1%的人反對。韓國外長康京和11日表示,韓方目前在政府層面沒有考慮在韓再次部署美國戰術核武器,也沒有就此與美方展開談判。

  美媒:美國或增加對亞洲盟國軍售 日韓再現發展核武器論調

  韓國外長:將堅持和平實現半島無核化

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    雲南景洪:瀾滄江畔夜色美
    雲南景洪:瀾滄江畔夜色美
    明星大熊貓“巴斯”離世
    明星大熊貓“巴斯”離世
    巨型二維碼亮相河北保定
    巨型二維碼亮相河北保定
    特戰隊員練就“快槍手” 5發子彈3秒內出膛
    特戰隊員練就“快槍手” 5發子彈3秒內出膛
    010020030300000000000000011199431121666024