新華網 正文
4分鐘速覽《大國外交》第四集《穿雲破霧》
2017-08-31 21:36:12 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  黨的十八大以來,建設海洋強國成為中國走向世界強國的嶄新姿態。

  2013年1月,面對所謂南海仲裁案,中國針鋒相對,寸土必爭。

  2015年11月7日 新加坡 新加坡國立大學演講

  習近平:南海諸島自古以來就是中國領土,維護自身的領土主權和正當合理的海洋權益,是中國政府必須承擔的責任。

  海上、法理、外交、輿論,中國全線應對,堅強捍衛了南海主權權益。歷史上,多少國家因領土紛爭反目成仇。但中國,走了一條新路,化爭端為合作機遇、化資源為更優質的國際公共産品,相向而行,方為正道,南海對話合作之舟,迎來送帆的千里長風。

  2016年4月28日 中國北京 亞信第五次外長會議開幕式

  習近平:中方願同東盟國家一道努力,將南海建設成為和平之海、友誼之海、合作之海。

  2012年9月11日,所謂“購島”鬧劇,嚴重侵犯中國領土主權,引發中國強烈抗議,中方組合拳接踵而來。

  中國海警隊員 金湛:你船已進入我國管轄海域,你船須遵守我國法律法規。

  2016年7月1日 中國北京 慶祝中國共産黨成立95周年大會

  習近平:任何外國不要指望我們會拿自己的核心利益做交易,不要指望我們會吞下損害我國主權、安全、發展利益的苦果。

  素有“冷戰活化石”之稱的朝鮮半島,一次次陰雲密布。

  2016年4月28日 中國北京 亞信第五次外長會議開幕式

  習近平:作為半島近鄰,我們決不允許半島生戰生亂,一旦發生這樣的情況對誰都沒有好處。

  針對半島局勢,中方多次&&,願同各方密切溝通協調,為維護半島地區和平穩定做出積極努力。

  外交部黨委書記 張業遂:中方提出了“雙暫停”倡議,就是朝鮮暫停核導活動,美韓暫停大規模聯合軍演。

  黨的十八大以來,海外利益維護被提升到前所未有的高度。

  中國人民解放軍駐吉布提保障基地官兵:出征!

  中國人民解放軍駐吉布提保障基地官兵:是!

  中國軍隊走出去,提高維護海外利益能力,是全球化時代保障國家可持續發展的需要,在全球安全形勢日趨嚴峻的背景下,維護國家海外利益面臨的風險和挑戰,也比歷史上任何時候都要複雜。

  中方聯合執法人員:繼續跟蹤!

  中方聯合執法人員:明白!

  公安部禁毒局禁制毒品處處長 于海濱 :這艘船隻,已經裝滿了疑似的毒品,開始從梭累碼頭出發。

  天網恢恢,雖遠必追。黨的十八大以來,反腐敗國際追逃追贓工作持續深入推進,雷厲風行、拳拳到位。

  “百名紅色通緝令”人員 楊秀珠:你們想想看,我是“紅通一號”,我們的祖國對我也就是這麼禮待了,請他們快回來。

  密織全球反腐“天網”,堅定維護國家和人民利益。

  習近平引領中國外交銳意進取、破浪前行。在維護國家主權、安全和發展利益的鬥爭中,中國外交有定力、有魄力,不辱使命、無愧擔當!

 

 

4分鐘速覽《大國外交》第三集《中流擊水》

4分鐘速覽!《大國外交》第二集《眾行致遠》

4分鐘速覽《大國外交》之《大道之行》

六集大型政論專題片《大國外交》

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
010020030300000000000000011101191121580729