新華網 正文
最貴迪士尼樂園手繪地圖成功拍賣 售價484萬元
2017-06-28 07:46:06 來源: 中國日報網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,一張經典的迪士尼樂園手繪地圖在美國成功拍賣,售價高達70.8萬美元(約合484萬人民幣)。

  據美聯社報道,當地時間6月25日,這張手繪地圖在美國加利福尼亞州的范伊頓畫廊進行拍賣,最終被一名私人收藏家以70.8萬美元競得。畫廊創始人邁克表示,這是畫廊有史以來拍賣過最貴的一張迪士尼樂園地圖。

  據悉,1953年,華特·迪士尼公司曾授權一名插畫畫家繪制一張迪士尼樂園地圖,以期推廣他們新式主題樂園的理念並爭取投資。當1955年美國加州南部城市阿納海姆的迪士尼樂園開園時,地圖上呈現的很多想法都變成了現實。美國猶他州人、迪士尼收藏愛好者羅恩·克拉克收藏這張地圖已經超過40年,他夢想有一天地圖能被送回到迪士尼樂園中。

  不過,至今人們尚不知手繪地圖買家的真實姓名。(潘一僑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 鐘玉嵐
新聞評論
    加載更多
    湖南張家界:救援演練保安全
    湖南張家界:救援演練保安全
    向日葵花開
    向日葵花開
    禁毒:形勢嚴峻 任重道遠
    禁毒:形勢嚴峻 任重道遠
    雲南德宏集中銷毀毒品5.6噸
    雲南德宏集中銷毀毒品5.6噸
    010020030300000000000000011154711296424261