新華網 正文
巴基斯坦兩名駐阿富汗外交官失蹤
2017-06-18 18:11:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡6月18日電(記者季偉)巴基斯坦外交部18日説,該國兩名駐阿富汗外交官16日在通過陸路返回巴基斯坦的途中失蹤。

  巴外交部發言人當天在一份聲明中説,失蹤事件發生後,巴方第一時間與阿富汗有關方面進行了溝通,要求阿方全力營救並確保這兩名外交官的安全,同時將肇事者繩之以法。聲明還説,阿富汗方面已成立了獨立調查小組對事件進行調查。

  巴基斯坦媒體此前報道説,這兩名外交官是巴駐阿富汗賈拉拉巴德總領館的工作人員,他們16日從陸路返回巴基斯坦途中失聯,未能如期抵達多爾哈姆邊境口岸。

  阿富汗駐巴基斯坦大使奧馬爾·扎希爾瓦爾也向新華社記者證實了這一事件。他説,阿富汗相關部門正在尋找失蹤的巴基斯坦外交官。

  目前,尚無任何組織宣稱制造了這一事件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 巴基斯坦旁遮普省希望吸引更多國際投資
    巴基斯坦旁遮普省首席部長穆罕默德·夏巴茲·謝裏夫22日在此間表示,巴基斯坦近年來經濟發展勢頭良好,希望有更多國際投資者到旁遮普省投資。
    2017-05-22 23:57:23
  • 巴勒斯坦舉行地方選舉
    巴勒斯坦13日舉行地方選舉,預計有逾70萬名選民前往設在約旦河西岸地區指定投票站,選舉産生145個地方委員會(地方議會)。
    2017-05-13 23:31:01
  • 巴基斯坦參議院副主席的車隊遭武裝分子襲擊 至少5人死亡
    據巴基斯坦媒體12日報道,該國參議院副主席的車隊當天下午在西南部俾路支省遭武裝分子襲擊,造成至少5人死亡,另有包括參議院副主席在內的25人受傷。
    2017-05-12 18:06:37
新聞評論
    載入更多
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    夏日黃土高原
    夏日黃土高原
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    010020030300000000000000011107271121164881