新華網 正文
古特雷斯對斯裏蘭卡和孟加拉國受災深表關切
2017-05-31 04:21:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國5月30日電(記者倪紅梅 史霄萌)聯合國秘書長古特雷斯30日通過發言人發表聲明,對斯裏蘭卡和孟加拉國因風暴“莫拉”受災深表關切,表示聯合國願向兩國提供幫助。

  秘書長發言人迪雅裏克當天在例行發布會上宣讀聲明説,聯合國願向兩國各自政府主導的救災努力提供更多支援。當天,國際移民組織已向斯裏蘭卡洪水和山體滑坡最嚴重的幾個地區派遣了評估小組。

  斯裏蘭卡災難管理中心29日發布聲明説,該國因暴雨引發的洪水和山體滑坡已造成177人死亡、109人失蹤,數十萬家庭受災。

  孟加拉國氣象部門30日説,風暴“莫拉”當天已登陸孟加拉國,當地部門已要求受影響地區的近百萬人疏散撤離。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    “北歐18世紀皇宮的最佳典范”——瑞典德羅特寧霍姆宮
    “北歐18世紀皇宮的最佳典范”——瑞典德羅特寧霍姆宮
    八大流派的粽子,你最愛哪種?
    八大流派的粽子,你最愛哪種?
    水上婚禮
    水上婚禮
    紫丁香花園花盛開
    紫丁香花園花盛開
    010020030300000000000000011100001121058934