新華網 正文
4月份土耳其外國遊客人數激增
2017-05-30 23:45:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯坦布爾5月30日電(記者易愛軍)土耳其文化和旅遊部30日公布的統計數據顯示,今年4月土耳其接待的外國遊客超過200萬人,比上年同期增長18.1%。

  數據顯示,當月俄羅斯遊客超過18萬人,同比增長近5倍,這是導致土耳其外國遊客人數激增的主要原因。格魯吉亞、伊朗、德國和保加利亞是當月為土耳其貢獻遊客最多的另外4個國家。伊拉克遊客數量也增加了3倍,達到5萬多人。

  統計數據還顯示,今年前4個月,到土耳其旅遊的外國人達到580萬,同比增長0.96%。

  土耳其旅遊酒店管理協會會長阿里·詹·阿克蘇對新華社記者説,這個增長並不令人滿意,土耳其旅遊業仍然處於“黑暗時期”。地中海旅遊勝地的酒店入住率只有40-45%,遠遠低於預期;與此同時,代理機構向外國遊客開出低於國際標準的報價,給土耳其旅遊業造成“重大損失”。

  土耳其旅遊收入曾佔國內生産總值的4%,但過去兩年旅遊業因恐怖襲擊和土俄關係惡化等原因遭受打擊。2016年外國遊客數量和旅遊收入均下滑30%,降至九年來新低。土耳其前不久公布的數據顯示,今年第一季度遊客數量和旅遊收入仍在下降。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    “北歐18世紀皇宮的最佳典範”——瑞典德羅特寧霍姆宮
    “北歐18世紀皇宮的最佳典範”——瑞典德羅特寧霍姆宮
    八大流派的粽子,你最愛哪種?
    八大流派的粽子,你最愛哪種?
    水上婚禮
    水上婚禮
    紫丁香花園花盛開
    紫丁香花園花盛開
    010020030300000000000000011100001121058890