新華網 正文
中國-白俄羅斯商貿物流園迎來首家大型中國企業入駐
2017-05-17 14:24:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京5月17日電 (記者 李萌)  記者從招商局集團獲悉,來自中國山東的商貿企業怡景麗家集團近日成為首家入駐中國—白俄羅斯商貿物流園的中國企業,未來將強化商務交流、産品展示、倉儲物流服務平臺建設,促進兩地市場和産業對接,推動“一帶一路”合作共贏。    

  據介紹,雙方日前在北京舉行了入駐簽約儀式。中國-白俄羅斯工業園首席執行官胡政表示,中白商貿物流園是中國-白俄羅斯工業園中規模最大、最早投入運營的項目,由招商局物流集團與中白工業園共同投資建設。2017年5月12日,商貿物流園一期工程在白俄羅斯舉行了完工儀式,山東臨沂商貿企業怡景麗家集團作為首家入駐的大型中國企業,將進一步推動中國與白俄羅斯商貿合作和産業對接。    

  據了解,臨沂市是山東省面積最大、人口最多的地級市,機械制造、建材等産業位居全國前列。根據合作協議,雙方將充分發揮商貿物流園區位優勢和完善的基礎設施,打造面向歐洲、亞洲的商務交流、産品展示、保稅物流服務平臺,推動臨沂市優勢産品、産業與國際市場的對接合作。    

  據悉,中國-白俄羅斯工業園位于白俄羅斯首都明斯克郊外,規劃面積達90多平方公里,是白俄羅斯最大的招商引資項目,也是中白兩國最大的經濟技術合作項目。山東省臨沂市委常委、常務副市長李沂明表示,怡景麗家集團是臨沂市重要的大型商貿企業。中白商貿物流園將為臨沂市進一步拓展國際市場提供有力“跳板”,深化與白俄羅斯等國家和地區的交流合作,深度參與“一帶一路”國際合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳璟春
新聞評論
    載入更多
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    010020030300000000000000011103941296063851