新華網 正文
特朗普將在七國集團峰會後決定是否退出《巴黎協定》
2017-05-10 10:54:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月9日電(記者 林小春)美國白宮9日説,美國總統特朗普將在參加本月底在意大利舉行的七國集團峰會後,決定是否退出應對全球氣候變化的《巴黎協定》。

  白宮發言人斯派塞當天在例行記者會上説,特朗普已和他的團隊就是否退出《巴黎協定》一事協商了“相當長一段時間”,但要等到他從意大利回國後才會宣布相關決定。

  按原計劃,特朗普9日當天本應與國務卿蒂勒森、白宮首席戰略師班農、環境保護局局長普魯伊特、長女伊萬卡及女婿庫什納等人開會討論《巴黎協定》問題,但一名白宮官員表示,會議因日程安排衝突而推遲了。

  當被問到此次會議推遲是否意味著特朗普還猶豫不決時,斯派塞説:“這表明總統希望和他的團隊繼續會晤,聽取經濟團隊還有環境團隊的意見,以做出最有利于美國利益的決定。”

  據美國媒體報道,特朗普的團隊就是否退出《巴黎協定》分為兩派,其中蒂勒森、伊萬卡和庫什納讚成留在《巴黎協定》中,但班農和普魯伊特主張退出。目前,特朗普已要求其團隊在七國集團峰會開幕前向他提交最後建議。

  特朗普本人曾稱氣候變化是騙局,並在競選總統期間威脅説美國將退出《巴黎協定》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    廈門晚霞美
    廈門晚霞美
    航拍雁棲湖
    航拍雁棲湖
    “絲路金橋”引遊人
    “絲路金橋”引遊人
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    010020030300000000000000011176501120948476