新華網 正文
中國出版商亮相德黑蘭國際書展
2017-05-03 23:35:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭5月3日電(記者穆東)第30屆德黑蘭國際書展3日在伊朗首都德黑蘭陽光之城展覽中心開幕。中國國家新聞出版廣電總局組織國內多家出版社參展。

  據了解,在為期11天的書展上,中國出版集團等多家中國知名出版企業推出精品圖書300余冊,近一半參展圖書為波斯語和英語圖書。

  負責此次中國參展團協調和布展工作的中國圖書進出口(集團)總公司會展中心項目經理盧正陽説,此次書展中方特別推出《習近平談治國理政》《中國道路與中國夢》等主題圖書。

  他表示,參加國際書展是實現中國出版“走出去”和加強國際出版交流合作的重要途徑之一。此次德黑蘭國際書展期間,中國出版集團將與伊朗文化展覽機構及伊朗出版商協會舉行會談交流,就中伊互譯出版合作深入交換意見。

  德黑蘭國際書展創辦于1987年,廣受當地民眾歡迎,是伊朗一年一度的重大文化盛會。為此,書展期間中國參展商還將舉辦漢字書法表演、《瓷上世界》係列圖書版權推介會、中國書房文化展示等一係列文化交流活動,讓當地民眾零距離感受中華文化的獨特魅力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉格非
相關新聞
  • 4本中國圖書獲肯尼亞出版許可
    《同舟共濟一甲子——中非建交60周年人物錄》是根據中央電視臺制作的《同舟共濟一甲子——我的中國、非洲故事》電視係列片編輯而成,在肯尼亞推出中英對照、中法對照兩個版本。
    2017-05-01 10:29:39
  • 中國出版代表團亮相日內瓦國際圖書展
    第31屆日內瓦國際圖書展26日拉開帷幕,中國展臺吸引了不少參觀者。
    2017-04-26 22:00:43
新聞評論
    載入更多
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    中意警方在滬聯合巡邏
    中意警方在滬聯合巡邏
    “泥巴日”極限挑戰
    “泥巴日”極限挑戰
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    010020030300000000000000011100001120913716