新華網 正文
法男子破冰下潛水紀錄 不帶氧氣瓶潛175米!
2017-04-21 06:45:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  喜歡潛水嗎?敢不攜帶氧氣瓶挑戰深潛嗎?還是在冰下!法國32歲男子阿蒂爾·介朗-博埃裏不久前就在芬蘭成功挑戰了冰下自由潛水,一口氣潛了約175米,創下新的世界紀錄。

  自由潛水是一項危險程度頗高的極限運動,要求潛水者不攜帶呼吸裝備,只通過自身肺活量調節呼吸,屏氣潛水。英國《每日郵報》19日報道,介朗-博埃裏3月11日在完成了這次挑戰,攝影師亞歷克斯·瓦耶用鏡頭記錄下挑戰過程。當時湖面結了近半米厚的冰。他們先鑿出個冰窟窿,然後身著潛水服的介朗-博埃裏穿好腳蹼,在一次深呼吸後從那裏入水下潛。為了保證在水下能找到方向,介朗-博埃裏使用了引導繩,並出於安全考慮戴了眼罩。瓦耶説:“當時水下的溫度在零度到1攝氏度之間。”(喬穎)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 法國行為藝術家靜坐3周“孵蛋“,然後他真的成功了!
    44歲的法國行為藝術家亞伯拉罕·伯安什瓦爾在10個雞蛋上坐了3周之後,終於在4月18日成功“孵”化第一顆雞蛋。還別説,人家真的成功了……  據英國《每日電訊報》4月19日報道,3月29日,法國行為藝術家亞伯拉罕·伯安什瓦爾(Abraham Poincheval)進入巴黎東京宮藝術館的一個玻璃屋中開始“孵蛋”。為了“孵蛋”,伯安什瓦爾可沒少遭罪,幾乎是不眠不休。
    2017-04-20 15:42:01
  • 法國大選在即:青年人不信任執政者投票意願不高
    據外媒報道,法國18至24歲的選民對於執政者和管理機構的不信任如今達到了極高的程度,這種不信任使民主機制變得脆弱不堪。法國年輕人不僅在進入勞務市場時立刻面臨“超高失業率”,在他們置身勞務市場之中後這種艱難的處境還會持續“十多年”。
    2017-04-20 09:41:43
  • 法國大選舉行在即(組圖)
    這是4月19日在法國巴黎附近的蒙特勒伊市政廳拍攝的為大選準備的投票箱。法國總統選舉將於本月23日舉行首輪投票,得票率最高的兩名候選人將進入第二輪投票。法國總統選舉將於本月23日舉行首輪投票,得票率最高的兩名候選人將進入第二輪投票。
    2017-04-20 07:11:29
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    穀雨時節農事忙
    穀雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010020030300000000000000011154791295565381