新華網 正文
中國阿富汗共建“一帶一路”研討會在喀布爾舉行
2017-03-30 00:00:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾3月29日電(記者盧樹群 蔣超)中國、阿富汗共建“一帶一路”研討會29日在阿富汗首都喀布爾舉行。

  阿富汗外交部副部長希克馬特·卡爾扎伊、阿富汗總統首席顧問卡尤米、中國駐阿富汗大使姚敬、中國外交部“一帶一路”專家學者宣講團等中阿兩國官員、以及學界、商界人士和部分國家和國際組織駐阿代表出席研討會。

  希克馬特在研討會上説:“阿富汗連接中亞、南亞、中東和中國,良好的地理位置將促進‘一帶一路’倡議的實施,阿富汗將獲得巨大的發展機遇。中阿貨運班列開通、喀布爾-烏魯木齊直飛航班復航就是兩國務實合作的典範。”

  姚敬&&,“一帶一路”倡議將促進地區共同發展,中國願意與各方繼續加強合作。

  中國專家學者宣講團成員和與會嘉賓主要就在“一帶一路”框架下如何加強中阿互聯互通、促進貿易投資、加強人文交流等議題進行了探討。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
相關新聞
新聞評論
    雲上梅裏雪山
    雲上梅裏雪山
    秘魯一客機著陸時起火
    秘魯一客機著陸時起火
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    010020030300000000000000011100001120720564