新華網 正文
“湖之南”牽手“山之南”——山南市攝影、唐卡暨民族手工藝展在湖南開展
2017-08-16 10:30:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙8月16日電(記者阮周圍)藏文書法、唐卡、民族服飾、金銀首飾、藏香等西藏特色手工藝品15日在湖南省文化館展出。非遺傳承人現場演示藏文書法、唐卡繪畫技藝、澤帖爾編織技藝、銀器加工技藝以及銅器制作技藝,令觀眾驚嘆不已。

  據了解,“湖之南”牽手“山之南”,湖南對口援助西藏山南已有23年。此次由湖南省文化廳和山南市人民政府共同主辦的2017中國西藏雅礱文化節——山南市攝影、唐卡暨民族手工藝展,內容包括攝影作品、藏文書法、唐卡、藏式手提包、泥塑、木雕、石鍋、木碗、銅鐵器工藝品等特色手工藝品。

  展覽共分為“源遠流長的歷史文化、旖旎迷人的自然風光、日新月異的山南新貌、底蘊深厚的非遺文化、獨具特色的民族風情、彌足珍貴的湘藏情誼、絢麗多彩的唐卡藝術”七個部分。

  展覽將持續至8月19日,免費向公眾開放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    中國共享單車進入泰國大學校園
    中國共享單車進入泰國大學校園
    韓國民眾冒雨參加大規模和平遊行示威
    韓國民眾冒雨參加大規模和平遊行示威
    塞拉利昂首都洪水和泥石流災害造成至少300人遇難
    塞拉利昂首都洪水和泥石流災害造成至少300人遇難
    海山來“客”
    海山來“客”
    010020020110000000000000011101301121491316