新華網首頁
新華視點十八大微博集萃
2012年11月12日 21:29:07
來源: 新華網
【字號: 】【打印
【糾錯】

  新華網北京11月12日電

  破除論資排輩觀念 廣納天下英才

  【博文】十八大報告明確指出,廣開進賢之路,廣納天下英才,是保證黨和人民事業發展的根本之舉。廣開進賢之路,就是要給人才以創新創業的廣闊舞臺。廣納天下英才,就是要破除論資排輩、求全責備觀念,以寬容和包容的心態培育和錘煉人才。

  【跟帖】“東方木地”:真正做到才能強黨強國。

  【跟帖】“臨大2011級測繪1班”:不管在哪個時代,人才都是最重要的!

  【跟帖】“滑力加”:要不拘一格選人才,而不是唯文憑或唯年齡。

  【跟帖】“蟲之靈”:重要的是流動性和完善的社保!有了流動性,就活;有了社保就有了包容。

  依靠制度的力量 讓公權成為公器

  【博文】當權力成為樂趣,各種後果滋生;當制度成為“制約”利器,社會才會規范有序。十八大報告屢屢鮮明提及的制度建設表明:執政黨的成熟不僅表現于思想、理論,更體現于制度。依靠制度的力量,公權將成為公器。構建制度力量,我們正在路上。

  【跟帖】醫行天下231500363231: 讓制度約束權力,讓人民監督權力,讓權力在陽光下行動!

  【跟帖】“Rich088”:希望制度的建設加緊加快。腐敗盛行導致亡黨亡國絕不是危言聳聽。

  【跟帖】“消遊俠”:制度有了,執行力也要跟上。

  打破“潛規則” 實現“機會公平”

  【博文】找工作“拼爹”、看病找門路等規則不公平很容易引起群眾不滿。“規則公平”的重要性往往超過“權利公平”和“機會公平”。規則公平是法律、規定,有些人超越規則,就形成了‘潛規則’和‘特權’,會嚴重破壞公平。

  【跟帖】“神人來人”:如果中國遏制住“潛規則”就好了,以後人們不要找關係,走後門,請客送禮了。希望能盡快有這一天。

  【跟帖】“艾索”:人人都希望打破特權,人人都希望消除潛規則,但當自己辦事時都希望有特權,這是為什麼呢?

  【跟帖】“宇文東鶴”:問題都看得很透,精力還是放在怎麼解決上吧。

   1 2 下一頁  

分享到:
( 編輯: 張軼群 )