熬不住失去你之後的冰天雪地 美歌星克隆寵物狗
2018-03-01 06:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國歌星芭芭拉·史翠珊深愛自己的寵物狗“薩曼莎”。這條棉花面紗犬存活14年,去年去世,史翠珊請專門機構加以克隆,如今迎來兩條一模一樣的小狗。

  美國《綜藝》周刊2月27日報道,史翠珊委托專門機構從“薩曼莎”的口腔和胃部提取細胞,借助基因工程技術克隆出兩條小狗。雖然外表看似一模一樣,兩條克隆小狗有不同的“性格”。

  “我等著它們長大,要看看它們有沒有它(‘薩曼莎’)的棕色眼睛,是不是像它一樣嚴肅,”史翠珊告訴《綜藝》周刊。收到克隆小狗當天,她分別給它們穿上紅色和紫色衣服,分別給它們取名“斯卡莉特”和“維奧莉特”,即英語紅色和紫羅蘭色。

  史翠珊現年75歲,是知名歌星和演員,在音樂、影視和百老匯戲劇舞臺表演等方面獲得過極高榮譽。(袁原)【新華社微特稿】

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛 侯強
相關新聞
  • 日制造商“黑科技”:零生物技術也能克隆狗
     日本一家電影道具制造商制造的毛絨玩具狗雖然不是真的狗,但是看起來極其逼真,把它們與真正的“汪星人”放在一起難辨真假,堪稱不涉及生物技術的克隆狗
    2018-01-28 07:10
  • 綜述:克隆猴在中國誕生 外國專家怎麼看
    這項研究技術上有多難?意義有多重大?是否意味著距離克隆人更近一步?歐美專家紛紛發表看法。
    2018-01-25 17:38
  • 世界首批由機器人“操刀”的克隆豬誕生
    如今,體細胞克隆已經成為改良生物品種的經典方法之一,克隆出的後代與體細胞供體的基因完全一樣,也就是説,和父母一樣品質優良。通過分析“機器手”與細胞接觸過程中的細胞受力情況,如今機器人已經能夠實現最小力的細胞撥動與抽核,保證了細胞核移植操作過程中細胞受力最小。
    2017-07-07 08:03
  • 全球首只克隆犬被再科隆 有三只“後代”
    據外媒報道,世界上的第一只克隆犬在2005年誕生。直到最近,克隆“史努比”的研究團隊才對外披露,其實他們在幾年前又對“史努比”進行了克隆,給它留下了三只“後代”。
    2017-11-24 08:12
新聞 評論
010020030800000000000000011154791298195301