“藍精靈村”頭號敵人是誰?答案不是格格巫
2017-07-07 06:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  藍精靈的敵人是誰?只要你對《藍精靈》故事稍有了解,可能都會脫口而出:是邪惡的格格巫。不過,在真實世界裏,“藍精靈村”遇到了一個比格格巫更可怕的敵人,那就是金錢。因為這個敵人,“藍精靈村”險些從地球上消失。

  位于西班牙安達盧西亞地區的胡斯卡爾村號稱地球上唯一的藍精靈村。這裏有很多藍色的房子和蘑菇狀的房子,村民們經常打扮成藍精靈的模樣。

  2011年,索尼影像娛樂公司為慶祝3D電影《藍精靈》的上映,把胡斯卡爾村打造成“藍精靈村”,使得這個有著5萬居民的小村莊一舉成名,成為每年吸引大約8萬遊客的旅遊勝地。

  根據英國《每日郵報》的報道,生意日漸紅火後,有些村民開始不願意向藍精靈創作者的繼承人支付版稅;一些人甚至揚言要退出“藍精靈村”項目,把家中的藍精靈形象撤下來。“藍精靈村”的生存面臨前所未有的威脅。

  幸運的是,這場糾紛最終得以平息。村民同意支付與藍精靈相關盈利的12%作為版稅,移除與藍精靈注冊商標不符的圖片或角色,還會開發新內容吸引遊客。(黃敏)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
新聞 評論
美國頻道正式上線
聯係我們

不罷工了!美國演員工會新合約到手

不罷工了!美國演員工會新合約到手

經過長達一個月的談判、罷工威脅、三日延期以及六小時的會談之後,美國演員工會(SAG-AFTRA)和電影&電視制片人聯合會(AMPTP)終于在本周二清晨達成了一項新協議。[詳細]

BBC年度改革對抗"美國文化入侵"

BBC年度改革對抗"美國文化入侵"

據英國《衛報》報道,BBC承諾將提供比對手更為廣泛的節目選擇,並更好地反映英國的多民族元素。[詳細]

010020030800000000000000011154791296491711