正文

上海:輕輕地,劇場“踮”起了芭蕾足尖

2022年07月09日 13:41:59 來源: 新華網

  新華社客戶端上海7月9日電(記者許曉青、任瓏)輕輕地,劇場“踮”起了芭蕾足尖。7月8日起,上海部分文藝演出恢復,市民文化生活更加多姿多彩。

2022年7月8日,上海文化廣場復演。

  當晚,上海芭蕾舞團版芭蕾舞劇《茶花女》作為上海文化廣場重啟大幕之作驚艷亮相。這也是繼2019年《茶花女》于此首演後再次登上主劇場的舞臺。

  過去幾個月,上海文化廣場等滬上劇場和各大文藝院團,通過網絡展播、文藝講座錄播等形式持續與觀眾保持線上聯繫。而上海芭蕾舞團也一直在積極籌備復演。

2022年6月1日,上海芭蕾舞團進行基礎訓練

2022年6月14日,上海芭蕾舞團編導吳虎生(前)帶領演員排練

  2022年7月8日,上芭版《茶花女》在上海文化廣場再度上演。

  據悉,除了這部芭蕾舞劇,上海文化廣場首批復演劇目還包括音樂會《世界的盡頭》、口碑音樂劇《粉絲來信》等。到2022年底,上海文化廣場主舞臺已安排演出超過百場,力求為觀眾呈現一幅萬物生長的“百花園”圖景。

【糾錯】 [責任編輯: 沈梅 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310639772