正文

長寧:1520核酸服務圈

2022年05月24日 08:45:28 來源: 解放日報

    “請掃場所碼……請出示核酸碼……好的,可以等候採樣了。”5月22日上午9時,駐守在長寧來福士廣場的工作人員來到臨近軌交3、4號線出口的一處核酸檢測採樣點完成當天的核酸採樣。這處名為周家橋街道“寧聚裏·長寧來福士黨群服務站”的採樣點,是長寧區目前統籌規劃的190個常態化核酸檢測採樣點之一,在綜合考慮便民性、人流量、樓宇園區和居民區分布等因素後設立。

    長寧區周家橋街道辦事處主任宋妮妮介紹,目前街道已完成“21+1”的常態化核酸檢測採樣點布局,覆蓋21個居民區以及街道社區衛生服務中心。相關檢測工作由第三方機構負責,每個採樣點設有2個工位。考慮到中心城區商辦樓宇密集,街道對採樣點布局進行了優化。“鄰近的居民區之間設立一個採樣點,騰挪出的點位可以設在人流量較大的商場、辦公樓宇之間。”

    目前,長寧區10個街鎮和臨空園區均已覆蓋了常態化核酸檢測採樣點,逐步形成“1520核酸服務圈”,即核酸採樣步行15分鐘可達、排隊時長不超過20分鐘。採樣點布局統籌考慮了不同人群的需要,除了利用城市公共空間、公共設施、居民區公用設施設置點位,還充分挖掘黨群服務中心、黨群服務站等建設了30余個核酸檢測採樣點,積極發揮黨群陣地作用。(記者 舒抒)

【糾錯】 [責任編輯: 許超 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310602464