正文

多家金融機構在滬開業

2022年03月02日 09:22:15 來源: 新民晚報

  上海國際金融中心再添“新力量”。前天下午,施羅德交銀理財有限公司、阿聯酋阿布扎比第一銀行上市股份公司上海分行、中國農業銀行股份有限公司資金運營中心、招商銀行股份有限公司資金營運中心、興業銀行股份有限公司私人銀行部、恒豐銀行股份有限公司資金運營中心、太保科技有限公司在滬舉行集體開業儀式。

  據悉,施羅德交銀理財有限公司是繼匯華理財、貝萊德建信理財之後開業的全國第三家外資控股理財公司,至此,國內3家已開業的外資控股理財公司全部落戶上海;阿聯酋阿布扎比第一銀行是阿聯酋最大的銀行,上海分行是其在中國內地設立的第一家分行;中國農業銀行股份有限公司資金運營中心、招商銀行股份有限公司資金營運中心、興業銀行股份有限公司私人銀行部、恒豐銀行股份有限公司資金運營中心、太保科技有限公司均是國內大型金融機構在滬設立的持牌運營中心與金融科技公司。它們的設立,是上海金融高水準對外開放的最新重要成果,更是上海卓越營商環境對中外資金融機構強大吸引力的生動體現。

  隨著近年來摩根大通、貝萊德、富達、施羅德等國際資管行業巨頭先後在上海設立外資獨資券商、獨資公募基金、合資理財等機構,上海不斷拿下金融對外開放領域的多個“全國首家”,並將全國已開業、批籌或正式申設的6家外資獨資公募基金、4家合資理財公司全部“收入囊中”,全球資産管理中心建設已具備良好基礎。(記者 楊碩)

【糾錯】 [責任編輯: 沈梅 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310494334