新加坡
奧迪在新加坡車展上推出VR試車體驗-新華網

新聞出版廣電總局:“一帶一路”沿線國家語言翻譯出版人才匱乏

新聞出版廣電總局:“一帶一路”沿線國家語言翻譯出版人才匱乏

當日,國家“一帶一路”戰略的重大項目“絲路書香出版工程”的一部分——泰語翻譯人才培訓班在京開班。該班旨在提升小語種翻譯人才對中國出版行業的認識,培養更多可以為中國出版事業服務的優秀翻譯人才,為中國和絲路國家的合作與交流建立橋梁。【詳細】

奧迪在新加坡車展上推出VR試車體驗

2017年02月06日 11:05:19 來源: 環球網—17173遊戲

\

  在最近舉行的2017新加坡車展中,奧迪公司別出心裁的利用全新的虛擬現實(VR)技術來博得眼球。

  奧迪新加坡市場部經理安娜·博瑞在展會中談到,“突破科技 啟迪未來”一直都是奧迪公司所推崇的價值觀,利用最前沿的VR技術,消費者可以在虛擬現實的環境中試駕奧迪公司旗下所有最新車型。

  消費者在虛擬現實中試用奧迪汽車的過程中,不僅可以嘗試各種配置的車型,而且小到一些汽車內部座椅、內飾等細節都任君選擇,在購買之前就能身臨其境的感受到奧迪汽車的魅力。

\

  在這個VR體驗中,消費者還可以嘗試在例如城市的屋頂、或是冰島的山頂等不同的場景中和角度下來觀賞奧迪汽車的外觀。

  在這次新加坡車展中,奧迪公司還有另外一個VR體驗,是關于法國勒芒賽車場維修站通道的重建過程。但是這個VR體驗僅僅是起到娛樂作用,和汽車制造商的應用程式沒什麼關係,市場部經理博瑞表示這僅僅屬于一種行銷和市場資産。

  “在我看來,科技引領著汽車行業的未來,”市場部經理博瑞在採訪時説到。“在未來,汽車會逐漸變得智能化。這種趨勢會對整個汽車行業帶來巨大的影響,而不僅僅是汽車本身,還包括相關汽車零售業和行銷方式。在去年的車展中,奧迪公司就利用到VR技術,但那僅僅是一種靜態的虛擬現實畫面。這次2017年新加坡車展中的VR體驗則利用了最新的虛擬現實技術,消費者能身臨其境的融入其中進行體驗。”

\

  奧迪公司的這個VR體驗早在上周拉斯維加斯的國際消費者電子會展(CES)中進行了初次亮相,本次新加坡車展是該VR體驗繼CES之後的首次公開展示。

  “亞洲是世界上人口最多的地區,同時也是人們最容易接受最前沿技術的地方,”博瑞説到。“這個全新的VR演示為消費者展示了奧迪汽車所能提供的所有先進技術。簡單的動動手指就能讓消費者們在購買之前看到各種型號奧迪汽車的外觀和內部設置。”

  同時,VR體驗還完美的解決了車展場地空間有限的問題,實體汽車展示和VR體驗的珠聯璧合相對于傳統的車展來説,佔用的空間更小。

\

  “在未來,我們會更加傾向于制作數字化的虛擬現實展廳,讓消費者在一個小空間中就能輕松的定制自己所鐘愛的車型,”博瑞説到。“虛擬現實技術推動著未來汽車零售業的發展。”

  博瑞表示奧迪公司在未來還會制作出更為出色的虛擬現實演示。

  “未來的汽車零售模式是消費者能夠融入到汽車品牌的氛圍之中,得到呵護與關愛,”博瑞説到。“一旦消費者定制了自己的汽車,就會收到單據和自己愛車的照片。沒有什麼能比這還貼心的啦。”

\

  博瑞表示奧迪公司這個VR體驗在今年會出現在全世界范圍內的車展中,包括亞太地區的不同市場。她還表示奧迪公司在未來會制作出更為精致的VR演示。  

010020030400000000000000011103941294682641