新加坡
2017年粧藝大遊行舉行在即 國際學生積極參與-新華網

新聞出版廣電總局:“一帶一路”沿線國家語言翻譯出版人才匱乏

新聞出版廣電總局:“一帶一路”沿線國家語言翻譯出版人才匱乏

當日,國家“一帶一路”戰略的重大項目“絲路書香出版工程”的一部分——泰語翻譯人才培訓班在京開班。該班旨在提升小語種翻譯人才對中國出版行業的認識,培養更多可以為中國出版事業服務的優秀翻譯人才,為中國和絲路國家的合作與交流建立橋梁。【詳細】

2017年粧藝大遊行舉行在即 國際學生積極參與

2017年02月03日 14:08:10 來源: 新華網

  新加坡發展管理學院的國際學生參與粧藝大遊行活動彩排。(圖片由新加坡發展管理學院提供。)

  新華網新加坡2月3日電(毛雅珊)由新加坡人民協會主辦的第45屆粧藝大遊行活動將于2月10日至11日晚舉行。近日,該活動舉行了帶粧彩排。

  來自新加坡管理髮展學院(MDIS)的60位不同國籍、不同種族的學生將參與這個亞洲最大的街頭巡演和花車表演。由該校師生組成的舞蹈團隨馬來民歌Rasa Sayang的節奏起舞、特殊的啦啦隊舞蹈片段Cheorographed有望在正式演出中成為亮點。

  粧藝大遊行是新加坡在農歷新年期間舉行的傳統遊行活動,近年來已發展成盛大的街頭遊行,匯集舞蹈、街頭彩車、雜耍、打擊樂、舞獅和舞龍、小醜和雜技等眾多精彩表演。2017年粧藝大遊行活動以“獅韻粧藝,同心關懷新加坡”為主題,特設“古早味”回憶環節,演員們將穿著70年代的服裝,帶來老背少、鳳陽花鼓等表演。

  參與粧藝大遊行的新加坡管理髮展學院學生紛紛表示,這樣的活動很有趣。來自哈薩克斯坦的Azamat Ainajulov説:“我是通過同學的介紹加入粧藝大遊行的。我很享受在這裏的每一分鐘,希望通過這次活動體驗新加坡的文化、結交一些新朋友。”

010020030400000000000000011100441294654041