新加坡工商聯合總會商業代表團訪問重慶-新華網

新加坡工商聯合總會商業代表團訪問重慶

2016年09月05日 14:54:36 來源: 新華網

    新華網新加坡9月5日電(謝曉語)近日,新加坡工商聯合總會商業代表團隨同新加坡總理李顯龍赴重慶進行商務考察,尋求合作機會,協助新加坡企業走向國際。

    新加坡工商聯合總會是中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目設立後,首個陪同新加坡總理李顯龍對重慶進行正式訪問的商業代表團。此次代表團由産業顧問和資深商界人士組成,其中6人還參加了本月1日由新加坡總理公署部長陳振聲和重慶市長黃奇帆共同主持的中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目聯合實施委員會會議,並獲得項目發展的第一手資料。

    今年4月,新加坡工商聯合總會和新加坡國際企業發展局首次組織了大規模重慶商業考察團,與新加坡總理公署部長陳振聲一道赴重慶會晤當地政府主要領導及當地企業,考察當地貿易與投資環境,了解重慶的商機與發展潛能,鼓勵新加坡與中國企業攜手共建“一帶一路”。

    此次訪問是新加坡工商聯合總會第二次赴重慶考察,旨在為新加坡和重慶的商業代表團搭建一個共商未來的合作平臺。

    新加坡工商聯合總會主席張松聲希望深化中新第三個政府間項目的合作。他表示,重慶是“一帶一路”和長江經濟帶戰略的連接點,中新雙方需要快速抓準時機,特別是在項目的起步階段。

【糾錯】 [責任編輯: 胡雋欣 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030400000000000000011154751292699821