新華網 正文
元代瓷器文化展亮相國博
2019-05-21 18:31:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月21日電(記者施雨岑)由中國國家博物館主辦、匯聚國內多家博物館館藏文物精品的“海宇會同——元代瓷器文化展”,21日亮相中國國家博物館。

  展覽策展人顧志洋介紹,本次展覽以元代瓷器為主體,以元代瓷器的歷史、文化、科技、審美價值為主線,力求反映元朝人們的生活習慣、物質文化、藝術創作特點和這一時期社會變革、民族融合、中外互通的歷史盛景。

  展覽分“瓷路擷英——歷史的映照與縮影”“兼收並蓄——多元文化的交融與互通”“爐火純青——技藝的創新和飛躍”和“變古易常——審美觀念的表現和轉變”4個單元,共展出以元代瓷器為主的96件文物精品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010160000000000000000000011107271124524575