新華網 正文
浙江遴選7個“萬畝千億”新産業平臺 打造高質量産業集群
2019-05-21 18:16:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州5月21日電(記者李平、屈淩燕)為打造高質量産業集群,浙江省首批遴選了7個“萬畝千億”新産業平臺。預計到2022年,這7個新産業平臺營業收入將達到6000億元。

  記者21日從浙江省“萬畝千億”新産業平臺建設新聞發布會上了解到,首批遴選的7個“萬畝千億”新産業平臺影響力大,帶動性強。主導産業涉及集成電路、物聯網、雲計算等數字經濟領域和智能汽車、航空制造等高端裝備制造領域。

  浙江省發改委有關負責人表示,圍繞數字經濟核心領域、智能裝備、航空航天裝備、高端生物制藥和前沿材料等五大領域,到2022年,浙江省將建設10至15個“萬畝千億”新産業平臺。

  為推動“萬畝千億”新産業平臺建設,浙江省將在財稅金融、用地保障、人才引進、排污權交易等方面給予新産業平臺建設支持。

  據了解,“萬畝千億”新産業平臺是指在萬畝左右的空間范圍內,形成營業收入超千億元以上的産業集群。新産業平臺培育期原則上為5至8年,主導産業比重要求超過80%。培育期過後,浙江省將委托第三方機構對各地的新産業平臺進行驗收評估,對評估不合格的要求整改甚至退出省級培育名單。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010160000000000000000000011107271124524533