新華網 正文
中國海軍湘潭艦完成東盟防長擴大會實兵演習歸國
2019-05-21 18:06:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社寧波5月21日電(黎雲、張千)歷時26天、總航程5600余海裏,圓滿完成東盟防長擴大會實兵演習的中國海軍湘潭艦,21日返回浙江舟山某軍港碼頭。

  海上演練階段,湘潭艦與參演國家艦艇一道,順利完成了武力營救遭海盜劫持船舶、直升機著艦、編隊航拍、艦艇通信、航行補給佔位等課目的演練。

  港岸階段,中國海軍官兵相繼參加了開閉幕式、甲板招待會、互相參觀艦艇等交流活動,並在新加坡成功舉辦艦艇開放日活動。

  航渡途中,湘潭艦先後完成了直升機著艦、輕武器射擊等訓練課目。湘潭艦政委林曉宣介紹,參演官兵以過硬的軍政素質和優良的作風形象展示了中國海軍風採,深化了與參演國海軍間的交流與合作,傳遞了中國海軍維護世界和平和地區安全穩定、助力構建海洋命運共同體的良好意願,達到了預期目的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010160000000000000000000011101091124524492