新華網 正文
第二屆進口博覽會將設高端消費品專區 助力居民消費升級
2019-04-12 21:45:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月12日電(記者周蕊、何曦悅)中國國際進口博覽局副局長、國家會展中心副總裁劉福學12日在此間介紹,第二屆中國國際進口博覽會將設高端消費品專區,滿足居民的消費升級需求。

  劉福學介紹,第二屆進口博覽會的企業商業展規劃展覽面積達到了30萬平方米,較首屆增加3萬平方米。“第二屆進口博覽會的招商更加注重品質,希望在吸引更多世界500強和行業龍頭企業參展的同時,推動更多具有‘工匠精神’的中小企業參展,為首發産品和包括無人駕駛、物聯網、區塊鏈在內的最新科技提供平臺。”

  記者了解到,第二屆進口博覽會還將設立統一發布區,鼓勵參展企業利用進口博覽會平臺首發新産品、新技術、新服務,強化精準招商,提高專業觀眾和境外採購商比例。

  不少全球企業已經摩拳擦掌。早在去年7月就提前預約申請第二屆進口博覽會展位的法國樂斯福集團不僅將展示産品,還將在進博會期間舉行知名烘焙賽事的亞洲區比賽,將法國風味更好帶到中國;首屆進博會上的明星展品意大利萊奧納多直升機,將帶著“小夥伴”在新設的戶外展區內展示。

  截至4月2日,已經有1800多家企業報名參加第二屆進口博覽會。其中,已簽約企業數量超過900家,來自77個國家和地區,包括17個G20成員和30多個“一帶一路”相關國家。已簽約世界500強和龍頭企業超過180家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
安徽:杜鵑花開引客來
安徽:杜鵑花開引客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
“萬畝茶海”春色怡人
“萬畝茶海”春色怡人
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節

010160000000000000000000011101011124360869