新華網 正文
湖南瀏陽:3年15萬多份免費早餐 讓環衛工人暖心暖胃
2019-03-08 14:50:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙3月8日電(記者劉良恒)早春,湘東地區乍暖還寒。完成上午第一輪清掃保潔工作後,湖南瀏陽市城區白沙路的環衛工人歐陽玉興走進路邊的一家牛肉麵館。

  “先坐一會兒,麵條馬上就好。”店老板龐師傅熱情地跟他打了個招呼。麵條下鍋、撈起、加入調料,一碗熱氣騰騰的麵條很快送到了歐陽玉興面前。吃完早餐,歐陽玉興遞給龐師傅一張環衛部門發放的“愛心早餐”券。

  瀏陽市“愛心早餐”活動開始于2016年。當時,瀏陽市一些愛心人士發現,一些早班環衛工人為了節約開支,有時竟然連早餐都舍不得吃。“能不能讓環衛工人吃上免費早餐?”在瀏陽市文明辦、瀏陽日報社、瀏陽市總工會、瀏陽市城管局、瀏陽市慈善會等部門共同發起倡議下,這個樸素的願望化為“愛心早餐”公益活動,在瀏陽市火熱開展起來。

  據了解,“愛心早餐”公益基金被納入瀏陽市慈善會統一監管,在瀏陽“愛心早餐”長長的捐助名單中,有退休後堅持做公益的89歲老人屈桂蘭,先後3次為“愛心早餐”捐款共計3萬元;有愛心企業家黎洪武,個人捐贈“愛心基金”超過6萬元……更有不計其數的普通熱心市民,點點滴滴的愛心匯聚成暖流,讓環衛工人暖心又暖胃。

  截至目前,瀏陽市“愛心早餐”公益項目已運作3年多,籌集善款125萬元,為環衛工人提供免費“愛心早餐”15萬多份,“為環衛工人送一份早餐”的善念在當地逐漸生根發芽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
青島發放“孕媽媽專屬公交卡”
青島發放“孕媽媽專屬公交卡”
“二月二,剃龍頭”
“二月二,剃龍頭”
沉浸在梵谷的畫境中
沉浸在梵谷的畫境中
上海:春梅早櫻挂枝頭
上海:春梅早櫻挂枝頭

010160000000000000000000011101011124209627