新華網 正文
法國政商界人士期待參與第二屆進口博覽會
2019-01-30 21:33:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎1月30日電(記者楊一苗 徐甜)第二屆中國國際進口博覽會推介會日前在法國巴黎舉行。來自法國政商界和中國駐法企業機構代表等共百余人參加活動,相關人士還在現場分享了去年首次參展的體會。

  法國前總理拉法蘭在29日舉行的活動上表示,首屆進博會令他記憶猶新,“這是世界上最重要的貿易活動之一”。拉法蘭表示,他對進博會的未來充滿信心,希望法國能向中國出口更多高品質商品。

  法國經濟和財政部官員克裏斯托夫·博裏説,進博會讓世界看到了中國主動向世界開放市場的舉措,期待兩國在互信基礎上,進一步加強金融、農業、航空等領域的市場合作。

  歐萊雅中國首席執行官斯鉑涵表示,首屆進博會上歐萊雅展臺吸引了包括業內專家和中國觀眾在內的數十萬人,收獲許多成果。

  近年來,中法經貿合作不斷推進,2018年雙邊貿易額首次突破600億美元。在首屆進博會上,法國有數十家企業參與,達成意向成交額逾10億美元。

  首屆進博會的成功舉辦令參展商感受到來自中國市場的巨大商機。法國FIWA SAS股份有限公司首席執行官張莉告訴記者,公司組織的來自法國、英國、西班牙等30多個酒莊的60余種獲獎名酒去年參展後,産品在中國的知曉度大大提升,今年公司計劃把展位面積擴大至去年的3倍,將更多歐洲紅酒介紹到中國。

  中國國際進口博覽局數據顯示,截至1月中旬,已有來自40多個國家和地區的500多家企業確定參加將于11月舉行的第二屆中國國際進口博覽會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
傳統文化伴寒假
傳統文化伴寒假
文藝惠民 群眾“點單”
文藝惠民 群眾“點單”
紅燈籠走廊喜迎新
紅燈籠走廊喜迎新
吉林小山村刮起“土味”時尚風
吉林小山村刮起“土味”時尚風

010160000000000000000000011101011124066816