新華網 正文
法國啟動應對英國“無協議脫歐”計劃
2019-01-17 23:57:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎1月17日電(記者韓冰)法國總理菲利普17日在巴黎宣布,鑒于英國“無協議脫歐”的可能性越來越大,法國政府當日決定啟動應對英國“無協議脫歐”的計劃。

  菲利普説,根據該計劃,法國議會兩院將通過一項法律,授權政府可以通過出臺行政命令的方式建立一個應對英國“無協議脫歐”的法令框架,以保護法國民眾權益和維護法國利益。他表示,這項法律預計將于本周內頒布。

  他説,根據該計劃,法國政府還決定動用約5000萬歐元,用于受英國“無協議脫歐”影響明顯的港口和機場設立邊境檢查站、修建新停車位等。此外,海關、邊境檢疫等部門將增聘600人,以處理英國“無協議脫歐”後新增的業務需求。

  菲利普還表示,英國“無協議脫歐”可能對法國漁業帶來較大影響,法國將努力維護在這一領域的利益。

  15日,英國議會下院投票否決了英國政府與歐盟此前達成的“脫歐”協議。根據議會下院此前決定,英國首相特雷莎·梅將在21日前提出新的“脫歐”方案,並再次提交議會表決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
廣州:鐵警誓師保春運平安
廣州:鐵警誓師保春運平安
韓國漁船起火釀死傷 一名中國公民失蹤
韓國漁船起火釀死傷 一名中國公民失蹤
馬馬尼“冰雪遠徵”記
馬馬尼“冰雪遠徵”記
冰封壺口
冰封壺口

010160000000000000000000011100001124006087