新華網 正文
百余名英國商界人士呼吁再次舉行“脫歐”公投
2019-01-17 23:27:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦1月17日電(記者孫曉玲)英國《泰晤士報》17日刊登百余名英國商界人士聯名信,他們呼吁盡快就英國“脫歐”再次舉行公投。

  這些商界人士在聯名信中稱,他們最初支持“脫歐”協議,盡管知道協議並不完美。但協議被議會下院否決後,現在已別無選擇,當前優先事項是阻止無協議“脫歐”,方案是再次公投,問問公眾是否仍然願意離開歐盟。

  他們還呼吁政府和議會不要再浪費更多時間,拋棄達成新協議的幻想。

  經過5天的辯論,英國議會下院15日以432票反對、202票支持的投票結果否決了英國政府此前與歐盟達成的“脫歐”協議。根據議會下院此前決定,首相特雷莎·梅將在21日前提出新的“脫歐”方案,並再次提交議會表決。

  英國于2016年舉行全民公投,並以52%的支持率選擇“脫歐”。根據此前協議,英國將于3月29日正式退出歐盟。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
廣州:鐵警誓師保春運平安
廣州:鐵警誓師保春運平安
韓國漁船起火釀死傷 一名中國公民失蹤
韓國漁船起火釀死傷 一名中國公民失蹤
馬馬尼“冰雪遠徵”記
馬馬尼“冰雪遠徵”記
冰封壺口
冰封壺口

010160000000000000000000011100001124006064