新華網 正文
甘肅開始對城鎮人口密集區危化生産企業進行搬遷
2018-07-19 15:29:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州7月19日電(記者連振祥)鑒于一些化工企業仍然位于城區,從7月份起,甘肅開始對省內城鎮人口密集區危險化學品生産企業進行搬遷。

  記者從甘肅省工信委獲悉,列入搬遷的危險化學品生産企業共有31家,甘肅省工信委正在向社會進行公告。

  此前,甘肅省工信委對省內所有的危險化學品生産企業進行了詳細摸底調查,最後篩選出31家企業,這31家企業將通過異地遷建、就地改造和危化生産線關停等三種方式予以處置。據介紹,這些企業有的不符合衛生防護距離要求,有的企業個人風險等值線區域超出廠界,有的不符合安全距離要求。

  據了解,31家企業中,蘭州市有17家,金昌市有5家,臨夏回族自治州有5家,天水、張掖、平涼、定西各1家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
盛夏荷韻
盛夏荷韻
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特寫:深夜搶修保萬家供電
特寫:深夜搶修保萬家供電

010160000000000000000000011101011123149875