新華網 正文
美聯儲調查顯示美國制造商對關稅政策感到憂慮
2018-07-19 10:59:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月18日電(記者楊承霖 高攀)美國聯邦儲備委員會18日發布的全國經濟形勢調查報告顯示,今年5月底至7月初,美國經濟繼續溫和擴張,但制造商普遍擔心美國關稅政策造成物價上漲和供應中斷。

  美聯儲當天發布的報告根據下屬12家地區儲備銀行的最新調查結果編制而成,也稱“褐皮書”。報告顯示,所有轄區的制造商都對美國關稅政策表示憂慮,許多轄區報告“新的貿易政策”導致物價上漲和供應中斷。

  例如,位于馬裏蘭州的一家罐頭制造商稱,鋼鋁關稅導致在美國國內無法找到合乎質量要求、價格合理的鋼鐵原材料;位于費城聯邦儲備銀行轄區的一家設備制造商稱,鋼鋁關稅造成訂單中斷、價格上漲並引發恐慌性搶購;位于芝加哥聯邦儲備銀行轄區的企業則普遍擔心貿易爭端和關稅對農業造成不利影響。

  報告指出,包括燃料、建築材料、金屬等在內的主要原材料價格進一步上漲,其中金屬和木材價格上漲受到了美國加徵關稅的影響。但報告認為,原材料成本上漲對消費價格的影響較為溫和。

  美聯儲主席鮑威爾當天出席美國國會聽證會時表示,如果其他國家對美國的報復性關稅導致美國經濟增長放緩,美聯儲可以通過降息來穩定經濟;如果美國加徵關稅導致通脹率加速上升,將給美聯儲帶來重大政策挑戰,因為通常美聯儲需要通過加息來抑制通脹。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 美聯儲主席:更高的關稅對美國經濟不利
    美國聯邦儲備委員會主席鮑威爾17日在國會參議院聽證會上表示,目前最佳的路徑是繼續漸進式提升聯邦基金利率。對于備受矚目的貿易問題,鮑威爾表示,很難預料目前的貿易政策對經濟的影響,但長期的高關稅對經濟不利。
    2018-07-19 10:16:59
  • 瑞士就美國鋼鋁關稅向世貿組織申訴
    瑞士聯邦經濟部10日發表公報表示,瑞士已就美國對其鋼鋁産品徵收高關稅向世界貿易組織爭端解決機制提起申訴。
    2018-07-10 20:52:25
  • 美國學者説美對華加徵關稅將引火燒身
    美國耶魯大學高級研究員斯蒂芬·羅奇日前接受新華社記者專訪時表示,作為世界前兩大經濟體,美中兩國經貿高度依存,美國對中國産品加徵關稅終將引火燒身。
    2018-07-07 17:14:04
新聞評論
加載更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特寫:深夜搶修保萬家供電
特寫:深夜搶修保萬家供電
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”

010160000000000000000000011101171123148740