新華網 正文
雲南大理全面實行新建商品住房銷售價格申報備案制度
2018-07-16 15:35:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明7月16日電(記者丁怡全)雲南省大理市人民政府近日出臺《關于進一步穩定商品住房市場有關問題的通知》,將全面實行新建商品住房銷售價格申報備案制度,杜絕申報價格虛高現象。

  按照《通知》要求,新申辦商品住房預售許可證項目的房源、2018年1月1日後已取得商品住房預售許可證項目的未售房源(未網簽),應當向房管部門申報預售價格及變動幅度;申報備案價格應參照本市范圍內同區域、同項目、同品質、同類型新建商品住房合同網簽備案成交均價,且申報的價格變動幅度不得超過10%。

  通知明確,商品住房實際銷售價格不得高于申報的預售價格,不得以“價外加價”等方式超出預售價格對外銷售,不得收取任何未予標明的費用。自申報預售價格備案之日起6個月內,每月實際銷售均價不得高于已備案預售價格。預售價格6個月後方可申請調整,且每次上浮不得超過6%。

  通知要求,房地産開發企業在取得預售許可後10日內須一次性公開全部銷售房源對外銷售,並在公開銷售24小時之前,按照“一套一標”的方式在交易場所醒目位置明碼標價,成交價格不得高于標示價格。此外,對不申報商品住房銷售價格、不執行明碼標價制度及有其他違法違規行為的房地産開發企業,暫停網簽備案、暫停頒發商品房預售許可證、暫停撥付商品房預售資金。

  同時,禁止房地産開發企業、房地産中介機構或個人,採取包銷、團購等方式銷售商品房;禁止未及時更新房屋銷售狀態,發布虛假已售、待售房源資訊。禁止委託未到當地房地産主管部門備案的經紀機構,代理銷售商品房;禁止委託房地産經紀機構代理銷售而未簽訂委託協議,或委託超過三家房地産經紀機構代理銷售商品房。禁止接受代理商品房銷售委託後,又進行層層轉委託。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
福建泉州:晚霞絢爛映天紅

010160000000000000000000011101011123133254