新華網 正文
中戲保利將聯合培養全國首個劇院管理本科班
2018-07-16 15:20:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月16日電(記者白瀛、張漫子)中央戲劇學院和北京保利劇院管理有限公司16日在京宣布將開展“校企合作”:2019年聯合招收培養全國首個劇院管理本科班,為我國文化演出行業培養管理人才。

  根據協議,該班面向全國統一招生20人,由中央戲劇學院制定培養方案,北京保利劇院管理有限公司以專家講座的形式對學生進行實訓授課,並配合學校做好學生的教學實踐工作;學生畢業後,根據雙向選擇原則,學生可以到保利劇院管理公司工作。

  中央戲劇學院副院長郝戎説,增設劇院管理方向,不僅是學院完善學科建設發展的客觀要求,也是適應國家高等教育事業發展的需要,更是學院面向社會需求、服務文化創意産業的重要舉措。

  北京保利劇院管理有限公司董事長蔣迎春説,中國劇院行業具有起步晚、發展快、建設集中的特點,管理人才匱乏已成為行業發展瓶頸。此次合作將堅持“問題導向”,為行業發展儲備、培養專業人才。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
寶成鐵路搶通工作繼續進行
寶成鐵路搶通工作繼續進行
重慶:水上樂園享清涼
重慶:水上樂園享清涼

010160000000000000000000011101011123133113