新華網 正文
陜西西安首次面向全國招聘聘任制公務員
2018-07-16 15:34:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安7月16日電(記者陳晨)記者16日從西安市人社局獲悉,西安首次面向全國公開招聘6名聘任制公務員。此次招聘的6個職位聘期分別為3年和5年,涉及一批專業性強、工作急需、不可替代的職位。

  此次招聘經陜西省公務員局批準,涉及西安市政府金融辦、西安市商務局和西安市審計局等部門的6個職位。招聘將分為報名、資格審查、考試測評、體檢、考察、公示、審批和辦理聘任手續等8個環節進行,報名時間為2018年7月23日至2018年8月10日18時。

  西安市人社局工作人員介紹説,此次公開招聘是西安市首次面向全國公開招聘聘任制公務員,是落實西安人才新政和陜西省聘任制公務員試點改革任務的重要措施。招聘的6個職位,均是專業性強、工作急需、不可替代的職位,是通過公務員招錄、調配不能滿足的職位。招聘將嚴格按照相關法律法規進行,把政治品質和工作能力作為考察應聘人員的重點,在任何環節發現應聘者不符合職位條件的,都將取消其資格。

  記者了解到,此次招聘的6個職位聘期分別為3年和5年,遵從一職一薪、待遇從優、有效激勵的原則。招聘職位年協議工資起薪分別為20萬元和25萬元,具體可面議。

  為確保選好人、用好人,此次招聘賦予聘任機關更多的選人用人自主權,聘任機關紀律監察部門將對招聘全過程跟蹤監督。西安市公務員局和各聘任機關還設立了聯繫咨詢與監督電話,接受社會監督,確保招聘公平、公正、公開進行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
福建泉州:晚霞絢爛映天紅

010160000000000000000000011101011123133242