新華網 正文
中意業界探討“一帶一路”對接合作
2018-06-29 16:34:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社米蘭6月28日電(記者李潔 陳佔傑)“一帶一路”中國意大利企業對接會28日在意大利米蘭舉行,約400名來自兩國政府、企業、智庫及媒體的代表出席活動,就如何在“一帶一路”框架內對接合作進行了探討。

  意大利基礎設施與交通部長達尼洛·托尼內利在為對接會發來的視頻致辭中表示,意大利應活躍在“一帶一路”建設的中心,需要增加基礎設施投資,尤其要加強港口建設。

  意大利前總理普羅迪在接受活動舉辦方遠端採訪時説,“一帶一路”是軟實力和硬實力協同發展的范本,注重發展的連續性和長期性,意大利應利用自身優勢積極參與其中。

  中國駐意大利大使館臨時代辦鄭璇在對接會上發言説,共建“一帶一路”倡議源于中國,但機會和成果屬于世界。中意友好伴隨著絲路駝鈴一路走來,歷久彌堅。兩國全面戰略夥伴關係的發展不僅讓兩國人民生活更美好,也為國家間發展友好關係樹立了典范。希望中意兩國攜手推動各領域合作不斷向前。

  中國銀行米蘭分行總經理姜煦表示,金融機構在推動“一帶一路”建設和中意雙邊經貿發展中肩負重要使命。中國銀行將努力打造“一帶一路”金融大動脈,通過構建全産業鏈金融服務、推廣中小企業跨境撮合服務和助力“一帶一路”沿線人民幣國際化等推動中意雙邊經貿發展。

  中國化工橡膠有限公司首席執行官菲利波·格拉索以中企收購意大利倍耐力輪胎公司為例,指出雙方合作的成功得益于中方尊重意大利企業文化和價值觀,以及中企在發展中持開放態度,積極尋求合作並秉持共贏理念。

  意大利港口、航空等基礎設施部門和企業代表還就如何積極推動本地基礎設施建設,提升管理水準和工作效率,積極融入“一帶一路”建設等展開了深入討論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
霧海“仙境”
霧海“仙境”
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇

010160000000000000000000011199211123056312