新華網 正文
2018年全軍院校招生計劃下達 計劃招收學員3.05萬名
2018-06-12 20:07:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月12日電(黎雲、吳旭)記者12日從軍委訓練管理部獲悉,2018年全軍院校招生計劃近日已經下達,26所院校計劃招收學員3.05萬名。其中,普通高中畢業生1.2萬名、生長軍官士兵學員0.55萬名、士官學員1.3萬名。

  2018年招收普通高中畢業生計劃,按照因應改革、需求牽引,指揮主導、軍種主建,通用歸口、拓展新質的思路,與新的軍事人才培養體係、部隊年度崗位需求對接對表,在去年招生數質量分析的基礎上,優化專業布局、性別比例、分省安排,努力提升人才選拔質量效益,統籌兼顧邊遠地區、少數民族地區考生需求。為適應軍隊規模結構和力量編成改革要求、前瞻考慮服役政策制度改革方向和武警部隊調整改革因素,招生計劃還相應提高全軍高水平院校指技融合或技術類專業青年學生招生數量,嚴格控制傳統專業招生數量,擴大聯合作戰保障等新型力量相關專業招生規模。武警部隊適度加大特戰、裝甲、飛行等緊缺專業招生比例。

  2018年生長軍官士兵學員招生計劃向作戰部隊、基層一線傾斜,適當擴大建制班排士兵骨幹報考比例。

  2018年軍隊院校招收士官學員計劃,以軍事鬥爭準備新需求為牽引,以各戰略方向、任務部隊和新型作戰力量為重點,堅持按需培訓、訓用一致,嚴密組織統考錄取。對執行亞丁灣、索馬裏海域護航和馬裏維和任務,以及參加建軍90周年閱兵和特定專業的考生,報考條件可放寬到2014年夏秋季入伍的士官。

  全軍院校招生工作將全程貫徹“陽光工程”,嚴格落實政策規定、招生計劃、考生資格、考試成績、錄取信息、申訴渠道和違規處理七項公開制度,全程檢查督導,並將26所院校招生宣傳納入教育部“陽光高考”信息平臺,全面公開招生信息,解讀招生政策,確保公開公平公正。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 走進軍校改革後第一個開學季:開學即赴演兵場
    根據新的培訓任務計劃,遠程火箭炮、反坦克導彈、炮兵雷達等6個專業分別從原陸軍軍官學院等院校轉隸調整至該校區。據了解,目前該校區各個新增專業已經全部開課,學員們練指揮、練操作、練技能,呈現一派火熱景象。
    2017-09-24 07:51:27
  • 軍校新學員入學滿月:他們經歷了什麼又收獲了什麼
    軍校是為軍隊培養優秀人才的“造血庫”,其學員素質優良與否與我軍未來建設發展水平高低息息相關。“部隊生學員成績優于地方生學員、男學員成績要好于女學員”是大部分人對軍事地形學的刻板印象,然而在地方生女學員時趙杉面前,這些刻板印象一一被推翻。
    2017-09-19 07:36:07
新聞評論
加載更多
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
13國“老外”進“高鐵駕校”
13國“老外”進“高鐵駕校”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”

010160000000000000000000011101061122975680