新華網 正文
外交部就朝美領導人會晤發表聲明
2018-06-12 19:03:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月12日電 外交部12日就朝美領導人會晤發表聲明,對會晤取得的成果表示歡迎和支持。聲明全文如下:

  朝美領導人會晤順利舉行並取得了積極成果。這是推動朝鮮半島無核化和政治解決進程取得的重要進展。我們對朝美兩國領導人作出的政治決斷表示高度讚賞,對會晤取得的成果表示歡迎和支持,對有關各方為推動會晤取得成功所作努力予以積極評價。

  實現半島無核化,結束持續六十多年的敵視與對立,謀求半島和地區的持久和平與繁榮,符合時代發展潮流,也是國際社會的普遍呼聲。此次朝美領導人會晤及其取得的成果,是向著上述目標邁出的正確而重要的步伐。

  中方堅持實現半島無核化,堅持維護半島和平與穩定,堅持通過對話協商解決問題,為此作出了不懈努力。一段時間以來,半島形勢出現的重大積極變化,特別是朝美領導人會晤取得的成果,符合中方期待。我們希望並支持朝美雙方落實好兩國領導人達成的共識,推進後續協商,進一步鞏固和擴大成果,使政治解決半島問題成為可持續、不可逆的進程。

  中方作為半島近鄰和重要一方,願同有關各方一道,繼續致力于實現半島無核化和建立半島和平機制。

  朝美領導人首次會晤在新加坡舉行

  當地時間上午9時許,聖淘沙島上的嘉佩樂酒店庭院紅毯鋪地。紅毯中央,金正恩和特朗普在持續不斷的照相機快門聲中握手問候。

  落座會場後,特朗普説,期待會談能夠取得成功,相信雙方能夠建立良好關係。金正恩表示,今天走到這裏不容易,雙方克服了許多障礙。

  兩人隨後再次握手,臉上露出笑容。特朗普向金正恩伸出大拇指。

  王毅:希望朝美領導人會晤為實現半島無核化、建立半島和平機制邁出實質性步伐

  兩國相互對立甚至敵對半個多世紀,今天,兩國的最高領導人能夠坐在一起,進行平等對話,這本身就具有重大和積極的意義,就是在創造新的歷史。中方對此當然歡迎和支持,因為這是中方一直期待和努力的目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
13國“老外”進“高鐵駕校”
13國“老外”進“高鐵駕校”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生

010020030300000000000000011101031122975526