探班草根秦腔藝人的幕後化粧:條件簡陋 裝扮細致

2018年06月12日 11:03:53 | 來源: 新華攝影
分享到:

  一直以來,戲曲演員的化粧都讓人感覺很神秘,感覺倣佛瞬間變身古人,手提裙擺、蓮步輕移、巧笑倩兮,可在臺前風光無限、封侯封相、意氣風發的背後,幕後的付出不為人知。

  草根的戲班,因受時代的變遷,風光不再,生活比較艱苦,鄉間田邊隨意搭建的簡易帳篷就是他們的舞臺,帳篷的一個角落就是演員們的化粧間,雖然條件簡陋,但是演員們在裝扮時卻非常的仔細。

  準備一個角色的裝束大概需要近一個小時的時間才能完成,而且這些頭飾、道具都非常的重,要通過層層疊加緊緊勒在身上,雖然我們平時看到的表演非常精彩,但是可想而知難度是多麼的大。

  雖然條件簡陋,可這些“民間藝術家”樂此不疲,他們在幕後嬉笑打鬧,玩起自拍,生活的艱辛沒有奪去他們臉上的笑容。

  “江湖大舞臺,舞臺小江湖”藝人臺前幕後,演繹人生百態。新世語/史志輝(聲明:凡帶有水印的圖片,係版權圖片,受法律保護,使用(含轉載)需付費,歡迎致電購買圖片:010-88050891或010-88050717)

  一直以來,戲曲演員的化粧都讓人感覺很神秘,感覺倣佛瞬間變身古人,手提裙擺、蓮步輕移、巧笑倩兮,可在臺前風光無限、封侯封相、意氣風發的背後,幕後的付出不為人知。新世語/史志輝(聲明:凡帶有水印的圖片,係版權圖片,受法律保護,使用(含轉載)需付費,歡迎致電購買圖片:010-88050891或010-88050717)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 韓建平]
010020050620000000000000011198021298924261