新華網 正文
鄭州:國有“僵屍企業”明年上半年處置完
2017-11-18 09:50:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州11月18日電(記者劉懷丕)記者從鄭州市國有“僵屍企業”處置工作會議上了解到,鄭州市今年底前將完成9家“僵屍企業”處置任務,預計明年6月底前將再完成21家,屆時將全部完成國有“僵屍企業”處置工作。

  經過摸底排查,目前鄭州市國企中共有30家“僵屍企業”,其中市級企業8家,縣(市)區級企業22家。按照鄭州市國有“僵屍企業”處置工作總體安排,今年底前將完成9家“僵屍企業”處置任務,明年6月底前基本完成剩余21家處置工作。

  鄭州市政府相關負責人表示,推進“僵屍企業”處置是深化國企改革的核心任務和有力抓手,也是化解過剩産能、盤活存量資産、優化資本布局、促進國企轉型發展的關鍵舉措。鄭州市將強化領導,嚴格督導,專人負責,開辟綠色通道,積極推動工作進展,確保“僵屍企業”處置工作按時完成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
廣州國際車展開幕
廣州國際車展開幕
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
010160000000000000000000011199701121975229